美味しくて出来立て熱々の海老の天ぷらがあるのでご紹介します。
レーンに流れて来る時間を除けば揚げたて熱々!
揚げたてを食べられる
スシローにある海老の天ぷら寿司です!
食べてみると熱々でとても美味。
値段は2カンで100円!シャリの上に海老天が乗っています。
競合他社のすし店と比べると、太くしっかりしていて食べてもはっきりわかるプリプリ感。
太さもちゃんとあり衣もいい感じの厚さ。
衣よりも海老の方がしっかり口の中に残るサイズ。
さっくりした衣としっとりプリっとした海老。
熱々なのがとにかく嬉しい!
海老天のサイズもスシローのワサビと比べると一目瞭然。
海老の尾が大きいのも見てわかるだろう。
味付けはレーンに流れている塩をかけて食べるのもよし、席に設置してある甘たれをかけて食べるもよし。
塩はカロリーが気になる人やダイエットをしている人向けにいい。
たれはとにかく美味しく食べたい方向けにいい。
自分的にはどちらもおすすめなので両方食べてみるのをお勧めしたい。
先にネタとシャリを別々に食べて海老のボリュームを感じるのもよい。
そして海老天とシャリを一緒に食べるとこれまた旨い!
ネタが来てからかける塩とたれの塩分がシャリとよく合い美味しさが引き出されてる。
揚げたてを食べさせてくれる料亭のような感じだ。
生の寿司ネタを食べ続け、その間に揚げ物の海老天を挟むと美味しさが増す感覚も受けることもある。
スシローに行った時はまた食べようと思います。