得意料理はパスタです。
入居してからずっと臭いがつくのが嫌!汚れるのが嫌!黴が怖い!のでいろんな食材、料理を避けていました。入居3ヶ月、ようやく解禁したもののお話です。
⏩プロローグ
⏩新築戸建、うちの禁止事項



土付きの野菜、特に気にしていたごぼうとレンコンを解禁して、きんぴらと煮物を作りました。
ですが…皮を擦ると茶色の水が飛ぶんですよね

すぐ拭けばとれますが、気付かないところまでとんでるので、拭いたつもりでも意外シンク奥パネルにはねて残ってたりします(泣)
これ、ワークトップのシミの原因になります。(ハイターで取れました…良かった)
掃除がえらいこと大変だったので再び禁止としました(汗汗)




にんにくも入居3ヶ月で解禁されました

基本にんにくが得意ではないのでパスタにしか使いませんが、パスタはよく作ります。カルボナーラやミートソース、ナポリタン…なるべくにんにくを避けていたのですが、
今回満を持してオイルパスタ解禁です。換気扇強で(笑)


サバ缶×ジェノベーゼが最高です。
そして、にんにくを使った日はこれが発動します。シンクにもごみ箱にもにんにく臭が残らない、必需品です♪
BOS生ゴミが臭わない袋




これまたダイニングに拘ったので、お店仕様で楽しんでます♪毎日の食卓なので、ダイニングテーブルは拘ったほうがいいです。