摘芯完了!!ヘチマはん。そろそろ時期かなと思い、親づるをプチっと切りました。どんどん伸びるんだよ~ヘチマの話をたまたま会った石垣出身の元同僚に話すと、「ゴーヤより美味しいよ!ごま油でシーチキンと一緒に炒めてちょっとだけ味噌入れるの!簡単やしおいしいよ!!」とのお手軽うまレシピを教えてもらえました私がシーチキン大好きっ子なので、シーチキンが我が家にないことはない!!!この夏食べまくろう食べまくれるくらいしっかり育ちますようにで、我が家に残留しなかった苗ブラザーズは友達のところにもらわれていきました、、、!そして、姿を変えて!我が家にキター ⁽⁽(ી₍₍⁽⁽(ી( ˆoˆ )ʃ)₎₎⁾⁾ʃ)₎₎苗のお返しに、と1人は親戚の方が育てられたお野菜!1人は九州に里帰りしてたおみやわーい!大事に食べよっと♡もいすけの大根デビューを飾らせてもらおう~