ご自宅に料亭の味を! 天然に近い環境で大切に育てた100%高知県産の四万十うなぎです。 ※この商品は他の商品と同梱出来ません

¥12,960(税込)


日本最後の清流ともいわれる四万十川の河口でとれたシラスウナギに限定し、四万十川流域の清澄な地下水を使い、さらに四万十川青のりを混ぜたこだわりのエサを与えることで、より天然に近い環境で大切に育てた、100%高知県四万十産うなぎです。

創業以来40年以上受け継いだ秘伝のタレで4回つけ焼きし、最後に地元四万十町産の炭を使用した炭火で香ばしく焼き上げた、こだわり抜かれたうなぎです。

白焼きは、軽くあぶってわさび醤油で召し上がるのがお勧めです。

皮がパリッと身はとってもジューシー。タレでごまかすことのない、うなぎ本来の美味しさが味わえます。

※この商品は他の商品と同梱出来ません

こだわり抜いた蒲焼は秘伝のタレは4度付焼きしており、うなぎの脂に絶妙に絡む程よい甘辛味です。また、白焼は臭みがなく、うなぎ本来の味を楽しんでいただけ、鰻の特長を最も感じていただける商品です。うなぎ好きなお客様へのとっておきとして是非ご賞味ください。更に、塩水に、生うなぎの開きを漬け込み、丹念に焼き上げた「特製塩うなぎ」。 関東風の蒲焼のようには蒸さず、生うなぎをそのまま焼き上げることで、香ばしく仕上げました。≪焼く≫・袋から取り出し、添付のたれを付けながら皮の方から弱火で1〜2回返しながら焼いてください。・アルミホイルに蒲焼の皮を下にしてのせ、オーブントースターで5〜7分くらい焼き、たれをつけて下さい。・白焼、塩うなぎは袋から取り出し、ガスグリルやオーブントースターで数分(3〜5分)加熱しお召し上がり下さい。≪白焼の美味しい食べ方≫・わさび醤油で食す。・薄くスライスし青葱、玉葱、にんにくとポン酢でタタキ風に。・薄くスライスし塩コショウしお好きな野菜とオリーブオイルでカルパッチョに。


原材料

蒲焼き うなぎ(高知県産)、醤油(大豆、小麦)、みりん、ぶどう糖果糖液糖発酵調味料、砂糖、澱粉(トウモロコシ)、水あめ、魚醤(トウモロコシ遺伝子組み換えでない)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【たれ】しょうゆ(遺伝子組み換えでない脱脂加工大豆、小麦を含む)、糖類(砂糖、水あめ)、みりん、魚醤【山椒】

白焼き うなぎ(高知県産) 【蒲焼きのたれ、さんしょう】 うたれ:しょうゆ(大豆・遺伝子組み換えでない)、みりん、砂糖(原材料の一部に大豆・小麦を含む) さんしょう:さんしょう

内容量

四万十うなぎ蒲焼(1本あたり約110g) ×2、タレ (15ml) 山椒 ×2 

四万十うなぎ白焼き (1本あたり約120g)(有頭)、タレ (15ml)  山椒 (0.2g)

賞味期限

商品出荷日より約180日(冷凍状態)

保存方法

要冷凍


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