寒い冬は、

身体も冷えて

集中力が落ちて、

子供達は中々

朝お布団から出て

来ませんガーン

そんな時には、

脳を活性化させる

食材を上手に

取り入れた脳活レシピが

おすすめです。


例えば、

『さつまいもと

レモンのサラダ』です。

さつまいもには

ビタミンB1や

カリウムが豊富に

含まれており、

脳のエネルギーを

補って集中力を

アップさせます。

また、レモンの

酸味がさつまいもの

甘さを引き立て、

食欲増進にもなりますニコニコ
ポテサラの様に作り、レモンを最後にかけるだけですニコニコ

次に、朝食に最適な簡単🥣

『ホッコリ目覚めの

かぼちゃのポタージュスープ』です。

かぼちゃには

β-カロテンが豊富で、

これを摂取すると

脳内の血流が良くなります。

血流がスムーズ

になることで、

脳がスッキリと活性化され、

集中力も高まり朝からの

授業に向き合えますおねがい

粉チーズを

トッピングすることで、

旨味もプラスされて

一層美味しくなりますね。

チンしたかぼちゃを

チンしたミルクと共に

ミキサーにかけるだけラブ

最後に、

『ブロッコリーと

アーモンドの炒め物』です。

ブロッコリーには

脳を若々しく

保つ効果があります。

ビタミンCや葉酸などが

豊富に含まれているので、

脳内の活性酸素を除去し、

脳の老化を防ぎます。

アーモンドの

香ばしさも相まって、

食欲も満たされます。

オイスターソースで

簡単に炒めるだけおねがい

冬の食材を上手に

活用することで、

脳活を促進し

集中力を高める

ことができますねキョロキョロ


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