日本力(5540)復興 小さな輪 から大きな輪へ 冬は 明日に向かって29/7食事の在り方 | しろがねのマットのブログ

しろがねのマットのブログ

ブログの説明を入力します。

      2月 7日 水曜日 一粒万倍日

源義経が一ノ谷のひよどり越えから坂落とし
の奇襲作戦を敢行して平家を破る (一の谷
の合戦)(1184)
参勤交代の従者の人数を制限(1653)
湯島聖堂の昌平坂学問所が完成(1690)
山脇東洋らがわが国初の人体解剖(1754)
日露和親条約締結で北方領土が日本固有の
領土として認められた(1855)。
北方四島とは、国後、色丹、択捉、歯舞
明治政府、日本古来の習慣“あだ討ち”を禁
止(1873)
中学校令・実業学校令・高等女学校令を公
布(1899)
大正天皇の大喪の礼が行われる(1927)
東京の電話局番が3桁に(1960)
長野冬季五輪開幕(1998)

 
 大火力による 中華料理の調理 あぶりと称する
小型のガスバーナーですしネタに焦げ目をつける


握り寿司 和風料理などもそうであろう またビフ
テキに焦げ目をつける念の入れよう 其の度に強


火 裸火に近い調理器具を使って料理する今の日
本の料理会 その内淘汰されてしまうような方法で


何時まで続くのだろうか 時代の欲求かも知れない
また世界に誇るものを作るのに 強火 バーナー等


を使う方法を編み出した危険極まりない調理法そ
の内日本の政治家の大好きな法制化によって


使用が全くダメとなるかもしれない そういった日
本人の性格は改めなkじぇればならない 日本の


家屋の構造に問題あり 供給する側にうも問題
ある 寒い所で熱い食事を摂りたくなるのは当


たり前かも知れぬが 客の命と引き換えという
のは頂けまい 現在多くの店で調理師はいない


に等しく 保健所の行う食品衛生管理者の資格
を持っていれば良い現行制 防火管理者を置く


こともないのだろう 人の経験と勘で行うやり方
果たして