久しぶりの更新ですヾ(@^(∞)^@)ノ
もうすぐ夏休みも終わりだょー・°・(ノД`)・°・
みんな就活とかはじめてるんだろーか
自分ゎ就活しなくていぃのだろーか
進学どうしょー![]()
あぁームリムリ。。。
煮詰まってしまうょヽ(;´Д`)ノ![]()
でも考えなきゃ
しばらく考えてなかったし(`∀´)w
先週,集中講義がありましてん![]()
そのときに友達が
「どうしょぅ。。。」
(´□`。)
って
進路の話になって![]()
「みんなもうあらかた決めてるじゃん。。就職か進学か・・・とか。。
自分ゎまだそこから決めかねてるんだょねー
」
(ノω・、)
ぅんうん。。
悩むょねー(ノ_-。)![]()
ちょっと二人で煮詰まり
家に帰ってひとりで煮詰まり
・・・なんだかあたしもわかんなくなってきたょーw
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。ビョョォー
「大学は人生の夏休みだ」
と授業のとき誰かがいってました
なんかへこむーw(;´▽`A``
目的もって大学きたから
いっか。。。なんて思ったけど
やっぱり働きたいって思いゎ
まだありますなー
お金を稼ぎたいってのもあるけど
でも働くってそれだけじゃなぃと思うし
ただ
あと3年も大学にいるのかぁ
っていうのに
抵抗があるのか??
みんなそれなりに就職していくんだろーな
でもあたしゎ学校残ってそれなりに研究して
それなりに論文かいて学会に行って
採用試験の勉強して。。
あたしに研究とかほんとにできるんだろーか(-"-;A
w
みたいなことで恐ろしく不安になる。
これはもう先輩方に相談するっきゃなぃなーw
なんて。。。まだ光が見えてるだけましかな
w
先輩の言葉で救われたいw
なんちゅー考えなんだょ。。。w≧(´▽`)≦
成せば成る成さねば成らぬ
何事も
成らぬはひとの成さぬ也けり
「頭がいいんじゃなくて,まじめなだけ,みたいな?」
って前に友達(噂の鼠先輩w)に言われたことある
あたしもほんとそう思ってるんだけどさw
そうやって今までやってこれたんだょね
それはそれでいぃと思ってるんだー
w
それも自分の価値ある能力だと
思いたいデスw
(;´▽`A``
思いたいですw
思いたいょっ
(;´▽`A``
「その仕事が自分に向いてるかどうかは3年やってみなきゃわからなぃ。
やるまえにぐだぐだ悩むより、まぁやってみんしゃい。」
って高校の古典の先生が言ってたなーヽ(゚◇゚ )ノ
・・・なんて、この言葉を最近良く思い出すょ
そして友達に言ったりしてるよw
(偉そうにw)
言いながら自分自身もかみ締めてるから
許して先生。。w
話を「大学に残ることに抵抗があるのか」にもどすと
んー・・・
目的がないわけじゃなぃから
大丈夫かなって気持ちゎある。。。ょ
あぁぁー
ヽ(;´Д`)ノ
ひさびさに硬い話だゎん![]()
w
語ろう会したーぃ(ノω・、)![]()
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最近はまっているものゎ
かぼちゃの煮物であります![]()
煮物っていっても電子レンジで作るんですけど。。。
だってガス高いゃん!!(`Δ´)
栗こかぼちゃとやらが出回ってまして
旬だからかそんな高くナィ![]()
自分ゎ1/4のを買いますが
大体120~140円です
参考までにレシピ。。。とか書みたりしました
w
かぼちゃは一口大に切り、皮はそんなキレイにむかんでもよろしですが
あらかた取ります
耐熱ボウルに調味料を入れます
調味料は以下のとおり
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ2
ちなみにこれはかぼちゃ1/4にたいしての分量です
調味料をいれた耐熱ボウルにかぼちゃを投入します
・皮を上にして入れる
・回りを高くして真ん中をへこませるように入れる
この2点に注意です
かぼちゃをいれたらキッチンペーパーをかぼちゃの上にのせ
さらに小皿でおもしをします
かぼちゃの上にキッチンペーパーと小皿でかるくフタをする感じ
落し蓋代わりです
両端を指一本分くらいあけてラップをします
こうして水蒸気の出口を作らナィと破裂いたしますので注意!
電子レンジ600wで8分、500wで10分チンして完成![]()
熱いので取り出すとき注意!
おいしいです(°∀°)b
緑黄色野菜食べましょうー![]()
![]()
そして明日もがんばりましょー
о(ж>▽<)y ☆