こんばんは〜〜
erikaです(^○^)


昨日は夫の実家の近くの
神社のお祭りでした⛩

夫の実家はその神社の氏子なので
お祭りにがっつり関わります滝汗

旦那たち男性陣はお祭りの運営に。
私たち女性陣は、お祭りでみえる
お客様に料理を振る舞う。

昨日は朝から鉢盛り作り。
朝から揚げ物を揚げる揚げる揚げる。
野菜を切り、盛り付ける。
{EC0A8344-E4DB-4642-B833-FDFD6D035266}

{0881F9FC-F092-45EB-86C6-3E4CCAAAE30B}

このほかに、
生ハム、鴨ハム、サラミの盛り合わせ。
馬刺し、鳥のたたき。
握り寿司、助六寿司。
鯉こく。

お客様がみえたのは80名弱。
夜中23時半までがっつりおられました。
そこから片付け、寝たのは夜中2時。

今日は朝から昨日の片付け。
余った料理や、ハム類、寿司を今日1日
食べてましたあせる
ま、もったいないから仕方ないですね。

で、なかなか減らないのが寿司。
{0BD51C96-9BFD-44D9-8EF8-764B66DB4C5A}

{2445B523-F453-4CEF-A6CA-20CA737227BB}

これをみて夫が以前「ヨルタモリ」という
番組でやっていたチャーハンを作ってみたいと
言い出しました。

それは、
寿司全てを小さく切って炒めるというもの。
まじですか?滝汗

思ったけど、義母も乗り気😅
とりあえず、握り寿司の具を外し、
海苔巻きの中の具を取り出し、
全てを小さく切って、寿司飯と一緒に
ごま油で炒めてみました。
{45D85002-CB28-4FED-BD9E-C1DC537CE31B}



これが、いろんな具材が入っていて
意外に好評びっくり

あっという間になくなりました。
物は試し。
やってみるものですね〜〜爆笑

怒涛の3泊4日が終わりました…
これから自宅に帰りますぼけー