こんばんは〜〜
erikaです(^○^)
昨日は夫の実家の近くの
神社のお祭りでした⛩
夫の実家はその神社の氏子なので
お祭りにがっつり関わります
旦那たち男性陣はお祭りの運営に。
私たち女性陣は、お祭りでみえる
お客様に料理を振る舞う。
昨日は朝から鉢盛り作り。
朝から揚げ物を揚げる揚げる揚げる。
野菜を切り、盛り付ける。
生ハム、鴨ハム、サラミの盛り合わせ。
馬刺し、鳥のたたき。
握り寿司、助六寿司。
鯉こく。
お客様がみえたのは80名弱。
夜中23時半までがっつりおられました。
そこから片付け、寝たのは夜中2時。
今日は朝から昨日の片付け。
余った料理や、ハム類、寿司を今日1日
食べてました

ま、もったいないから仕方ないですね。
で、なかなか減らないのが寿司。
番組でやっていたチャーハンを作ってみたいと
言い出しました。
それは、
寿司全てを小さく切って炒めるというもの。
まじですか?
思ったけど、義母も乗り気😅
とりあえず、握り寿司の具を外し、
海苔巻きの中の具を取り出し、
全てを小さく切って、寿司飯と一緒に
ごま油で炒めてみました。
これが、いろんな具材が入っていて
意外に好評
あっという間になくなりました。
物は試し。
やってみるものですね〜〜
怒涛の3泊4日が終わりました…
これから自宅に帰ります




