行き先は約1キロほど離れたお豆腐屋さんです。
息子は自転車に乗れるようになったものの
乗る機会があまりないので
パパが一緒に行けるときに
たまにこうやって出かけて行きます。
父と息子のクオリティタイムですね
そして出来たての豆腐や豆乳などを買い込んできます。美味しい豆腐は本当にありがたい
しかし、困るのがおまけでもらってくるおから。
いや、おから自体は体にもいいし、
食べた方がいいのは分かってるんだけど、
量が半端ないんですよ

実は前回のおからも前々回のおからもまだ
冷凍庫に入ってますから…


冷凍庫にはもうおからが入るスペースはない。
なんとかしないと…
というわけで、おからハンバーグを作ることにしました。
炒めます。
そして、冷凍していたささみをフードプロセッサーで挽肉にし、炒めた玉ねぎ、おから、卵を入れて、コネコネ…
今回焼く分だけ残し、あとは冷凍庫へ。
おかずが足りない時に活躍してもらおうと思います。
しかし、これでもまだおからは半分以上残ってます
明日も何かおから料理考えなきゃ( ̄▽ ̄;)



