家にある食品の在庫管理、どうしてますか?
私はアナログ人間なので紙に書き出してます(`・ω・´)ゞ
そして、使い切ったら消す。
この消す作業が好きでこのリストを作っていると言っても過言ではありません。
これらを4枚の紙に分けて書いてます。
・普通の食材
・調味料
・野菜果物
・冷凍品
この中で、あっという間にいっぱいになるのが普通の食材。
卵、豆腐、ベーコン、漬物、惣菜etc…
回転が早いから仕方ない。
この食材の紙がいっぱいになったので書き換えました。
リストを眺めて、意識してできるだけ古いものから使っています。
ほんとは書き換える時は、左2列に収まるようにしたいんだけど、なかなか難しい(_ _。)
傍から見ると、面倒なことやってるように見えるらしいです(-з-)
左右の私、マイルールのこの方法は私にあっているようです。

