桃が美味しい季節になりました
美味しいけど、
皮をむいたり種を取ったりするのが面倒ですね
で、この本に書いてあった
皮の剥き方&種のはずし方を参考にしました。
{5A3CF710-AD9A-44F6-950A-4149149659D3}

皮は熱湯に10〜30秒ほどひたすとつるっとむけました
トマトの湯むきの感覚ですねー

種は上の方を2センチほどカットし、スプーンで種の周りをぐるっと一周させたらこれまた簡単に取れました
いただきまーす

{09BBE4E2-4D6C-4D8F-8910-6050C1694926}

桃には便秘解消に効く食物繊維のペクチン、冷え性の緩和や血行をよくする効果のある鉄分やマグネシウムが含まれていて、女性の強い味方です

傷つきやすいデリケートなフルーツなのでやさしく扱いましょう