主婦にとって夕食を作る時間をいかに短くできるかは大きな問題

というわけで、こんな時短メニュー作りました。
ハヤシライスです

お鍋に玉ねぎの薄切り(フードプロセッサーの薄切り機能であっという間
)、トマト、牛肉、ルーを入れます。
)、トマト、牛肉、ルーを入れます。蓋をして約30分。
出来上がり~~

3年ほど前に購入した多重鍋のなせる技。
ほんとに重宝してます。
今日のハヤシライスには水は一滴も使わず、トマトと玉ねぎの水分のみでできました
なのでとっても甘くて濃厚
なのでとっても甘くて濃厚
メインに時間をかけなくていいので、その間にみそ汁と副菜ができました。
限られた時間を有効に使うにはどんな調理器具を使うかも大事です。

