おはようございます
今日は郷土料理の日です
4月は「栃木・群馬・埼玉・茨城」です
今日のごはんは「埼玉県・かてめし」
…味付けした具をごはんに混ぜる混ぜご飯です
名前の由来は、具《糧、かて》を増やして米の量を増やすことから「かてめし」とよんだそうです
お肉メニュー
【栃木・群馬】ソースカツ丼風
…白エプでは、丼ぶりではありません!
栃木県風にヒレカツで作ってあります
お魚メニュー
定番メニューです、めっちゃ美味しいです
副菜は「茨城・那珂湊焼きそば」
ご当地の那珂湊のわたなべ製麺所から取り寄せした「手延べせいろ蒸し麺」の焼きそば麺で作りました!!!
この、麺が那珂湊焼きそばの定義だそうなので!!
ご注文おまちしております