

今日は白いエプロンの新企画!
→毎月第3金曜日に「日本各地の郷土料理やご当地グルメ」を取り入れて「エプロン流アレンジして日本の食文化に触れてみようメニュー」の日











の最初の日です!!
4月は白エプ最古参メンバーの生誕の地「青森
」メニューです

お肉メニュー
…牛肉と玉ねぎを特製のたれで炒めた焼き肉的なお料理
ポイントは特製たれ!リンゴをすりおろしてハチミツとともに甘味で隠し味で入ってます!!
味見しました、美味しかった〰️

お魚メニュー
…本当はイカ下足🦑のさつま揚げっぽいお料理なのですが、お弁当のおかずにならないかなーとおもい、父と研究してアレンジ!
豆腐を使ったイカ下足メンチです!生姜をそえてあるので、生姜醤油で召し上がってくださいねー
今日は売り切れ間違いないので、お早めにお電話くださいませ




