こんばんは
リハビリ3回目に行って来ました。
手首の痛みは
徐々にですが引いてるので
良かったです。
だからと言って酷使すると
また元に戻ると嫌なので
暫くは重いの持ったりは
極力避けて早く完治させたいなと
思ってます…と言いたいけれど
今日は一斗缶の大根おろし(16kg)
何回か持ち上げたな😅
日曜日は作り置きの日でした。
思うように手が使えなかったので
品数少な目。
れんこんサラダ
ほうれん草胡麻和え
浅漬け
肉じゃが
新生姜の佃煮
先週に続きまた作ったよ。
作り置きは以上です。
日曜日の夕飯は
実家の母が煮てくれた
揚げであげずし作ったよ。
夕飯と月曜日の朝ごはんになりました。
すし飯には味付け椎茸とかんぴょう入り。
月曜日のお弁当
れんこんサラダ
たまご焼き
スナップえんどう&ミニトマト
茄子の挟み揚げ(冷食)
ウインナー
スパゲティ&ハンバーグ
月曜日の夕飯
れんこんサラダ
ほうれん草の胡麻和え
ハムサラダ
ホタルイカ
にくじゃが
ごはん
トムヤムクン
トムヤムクンを作るセットが
期限切れだったので
早いとこ食べないとと。
お味噌汁やめて作りました。
今日のお弁当
岡山県の郷土料理?
テレビで観て一度食べてみたかった。
生協でえび飯の素が載ってたので
買ってみた。
えびめし
野菜や海老は家にあったのを入れたけど
パッケージ通りの物が出来たよ。
ソース味なんだね〜
今日の夕飯