こんばんは
昨日はいとこのKちゃんと
『ロピア』に行ってみたよ。
初ロピアです。
お写真撮ってないけど
コストコみたいなサーモン半身が
お安くてびっくり。
お肉も沢山売ってて
見てるのがたのしかったよ。
昨日の夕飯は実家で。
年末に会社から頂いたカニが
冷凍庫にデーンといたので
皆んなで鍋にして食べたよ。
お鍋の〆は雑炊です。
美味しかったよ😋
先週買い物に行ってないんだけど
野菜室中には
何か作ろうと思えば作れるほどの
野菜が残ってる。
下の段
上の段
でも折角ロピアに行ったから
買い足したよ。
そんなに野菜は安さを感じなかったけど。
野菜室が賑やかになったよ。
実家の畑で育った芽キャベツも貰ってきた。
更に賑やかになった。
芽キャベツは無農薬で育ててるので
🐛数匹いらっしゃいました😂
一個一個きちんと検品して
直ぐに使える状態にしておきました。
今日作り置きの日だったので
早速使いました。
作り置きです。
芽キャベツとウインナーの
カレー炒め
表面しかカレー味がしないので
スープにすれば良かったな…
と、作ってから思ったよ。
ひじき煮
蓮根で2品。
蓮根としめじの明太バター炒め
蓮根のきんぴら
牛すじ煮込み
お弁当用ハンバーグ
たまご焼き
明太鮭フレーク
作り置きは以上です。
今日の夕飯
今日はひな祭り🎎
ちらし寿司にしたよ。
ちらし寿司
蛤のお吸い物
ひじき煮
それと、
ひなゼリー
小学生の時の給食で出たんだよねー。
ネットで見つけたから買ってみた。
懐かしいお味です^_^
年に一度の出番の箸置き。
それではまたね