スペアリブ
煮物
キャベツ胡麻和え
イワシのつみれ汁
デザートにケーキ🍰
こちらのケーキは
年末頑張ったで賞の第二弾。
私はいちごショート&クッキー
旦那さんはミルクレープ
2月21日(水)お昼ごはん
旦那さんのお弁当は今週お休み。
自分のお昼だけ準備。
ご飯は1つ100gです。
松屋の冷凍カレー
野菜サラダ
夕飯は
牛リブの焼肉
牛リブはコストコ購入品です。
暫く店頭から消えていたけど
久しぶりに出会えたよ。
煮ても焼いても美味しい😋
そしてこの日は
会社の人から貰った
トマト🍅&台湾のゆで卵で
もう一品
卵を剥いたけど上手く剥けない
で、剥き終わって半分にカット。
う…ん
何ともいえない色だし
匂いも嗅いだ事ない独特な匂いで
生臭いような…
ちょっと躊躇😅
生卵を10日間塩漬け後
茹でた物らしい。
なので結構塩辛い。
トマトとゆで卵を刻んで和えて
食べるんだって。
作ってみたけど
出来上がり撮るの忘れてた😔
ちょっと口に合わなかったなぁ…
2月22日(木)お昼ご飯
わかめラーメン
今週はお弁当サボってる。
食後のデザート
LAWSONの47%増量企画品の
シュークリーム
クリームたっぷり🥰
クリームが溢れそうになるくらい
パンパンに詰まってたよ。
夕飯
お好み焼き
2月23日(金)お昼ご飯
カップ麺
たまごサンド
フルーツ🥝🫐
連日カップ麺だわ。
食後のデザートは
主任さんから頂いた
いちご大福
夕飯
煮物
白菜の浅漬け
ポテサラ
実家で貰った来ました。
それと、お好み焼きの残りでした。
今日の朝ごはん
前回でなく前々回のコストコ購入品の
お粥です。
小さく刻まれたアワビが
たまーにいらっしゃる感じ。
アワビなんて食べ慣れないから
味がよくわかんない笑笑
自分で作ったお粥に
韓国海苔と胡麻油垂らしたら
こんな味になるんではないかと思ったのは
私だけだろうか?
夕飯
鶏肉の焼肉
今週は肉ばっか食べとるね、
肉食中年。
それと、スープ
具は、白菜・人参・しめじ・春雨。
ブラックペッパーと胡麻油も
少し入れてます。
スープのベースはコストコ購入品の
こちらを👇使いました。
1個を250ccのお湯で薄めるんだけど
私には濃すぎるので350ccにしました。
優しいお味になります。
以上で終わりです。
明日はお天気が良くないのかな?
買い物…どうしよう。
行かずに何とかなるかなぁ。
それではまたね