こんにちは
2日間のお休み、
アレとコレしてって
特別変わった事してないのに
あっという間に終わっちゃいます😑
今日もこれ書き終わったら
来週楽するために少し
作り置きしておこうかなって思ってるよ。
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
今週後半の食事
木曜日の夕飯
さわらの西京焼き
長芋キムチ入り納豆
ごはん
豚汁
金曜日の夕飯
グラタン
豆と茹で鶏肉入りオニオンサラダ
👆
この日はお昼もグラタンでした。
昨日の朝ごはん
お雑煮
私の地域のお雑煮に入る具材は
小松菜と鰹節だけなんだよね。
お昼はふっと目に溜まった
ラーメン屋さんへ🍜
県外から来るお客さんも多かったです。
醤油らーめん
魚介ベースの割としっかりしたスープに
細くてツルツルした舌触りのいい麺でした。
夕飯
青さ入りたまご焼き
小松菜と揚げの煮浸し
鉄火丼
エノキと麩のお吸い物
でした。
さて、作り置きしようかな〜と思うけど
おやつを食べてからにします。
いとこのKちゃーん🤗
捕獲(保護)して来たよ❤️たぬきさん
バタークリームのケーキを探してて
辿り着いたケーキ。
華やかさは全然ないけど
なんか可愛くない?笑
ベースはチョコ味のカップケーキ
実食モグモグ
少々パサつきのあるスポンジやなぁ
うーん
白いのがバタークリーム
たぬきの頭もバタークリームです。
尻尾はアーモンドにチョコがコーティング
耳はアーモンドスライス
スポンジにパサつきがなければ
高評価なんだけどなぁ…
さてと、お腹もいっぱいになったから
作り置きします。
胃袋に老いを感じるわ
ちょっと胸焼けしてる😂
ではまたね( ^_^)/~~~