こんばんは
今日は久しぶりに実家で夕飯
実家にもお裾分けしようと
おかず作りました。
法蓮草と春菊の胡麻和え
~辛子風味~
きんぴらごぼう
~牛肉入り~
絹さやの玉子とじ
白菜とツナの煮浸し
イクラの醤油漬け
生のイクラがお安かったので
醤油漬けにしました。
以上5品、実家にお裾分け。
明日の夕飯にと
昨日買ったさんまを煮付けました。
さんまの煮付け
ここまで作って実家へ。
今日の夕飯
実家にて
絹さや玉子とじ
白菜とツナの煮浸し
法蓮草と春菊の胡麻和え
きんぴらごぼう
さつま芋と竹輪の天ぷら
唐揚げも少しありました。
サーモンのお刺身
&
鯛のカルパッチョ
今日は忘れずに使いました。
これ、フィンガーライム
切ってみると中は
こんな感じ
ぎゅっと押すとプチプチっと
果肉が粒状に出てきました
ちょっと感動
分かりますかね?
粒状になった果肉🍋
爽やかさが口の中に広がって
満足なお味
食感もプチプチしてて楽しい。
珍しいし、お友達にもあげようかな。
使うかな?
1個ずつだけどね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
イクラ丼&かけ蕎麦
あ~、めっちゃ食べたよ
お腹一杯腹12分目
食べ終わって2時間近く経つけど
まだ苦しい
それではまたねー