暫く今ある食材で食事を作ると決めたものの
野菜は買い足さないと食事のバランスが悪くなる。
なので、
この前、近くのスーパーへ行ってきました。
物色してる時、こんなものを発見
落花生自体は国産ではないけれど、魅力を感じ購入。
今日は、この落花生で“野菜豆~落花生Ver.”を作った。
人参・レンコン・ごぼう・こんにゃく・干し椎茸を切って準備。
そしてこの落花生を開封。
・・・
殻付きだわぁ
勝手に“むき落花生”とばかり思い込んでた。
ちゃんとパッケージ通りの物が入ってたわ
手間掛かったけど、モクモクとむいたわ・・・
材料が揃った。
味付けして煮込むこと20分強、
はいっ、出来上がり
手間掛かった分、美味しいわぁ
☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
今日の夕飯
野菜豆~落花生Ver.
揚げだし茄子
マカロニサラダ
アジフライ(冷凍食品)
大根の味噌汁
赤カブ漬け
落花生の収穫が待ち遠しいわぁ