日本料理   すず音さんへ

予約を入れてランチして来ました。

いつものランチのミニ懐石です。

コロナ自粛で  
お店を閉めてみえたので、
久しぶりです。


お店の入り口の一角

季節の飾り付け

まずは  前菜

いつも季節感 満載です。

紫陽花をはずすと
もずくゼリー  ウニ  そうめん
山芋のツバメは ジュンサイ
筍の木の芽あえ


お造り

一人鍋


旬の物は
かわいい小鮎  なす田楽

揚げ物は
ゴボウ  玉ねぎ 三つ葉  桜海老

もち麦と甘エビの炊き込みご飯
しんじょうの吸い物

デザートは 桜アイス

ご飯のおかわり出来るので
お願いしちゃいました。てへぺろ

満足ラブラブ  満足ラブラブ

今回は2750円でしたが、  
来月から3300円に値上がりします。