さっき、たこ焼き屋さんのブログを書いていて思い出した。
友達とかが来たら、フライパンに油多めで火をつける。
油の温度は分からないが(分からんのかい
何となく早目に冷凍したままのたこ焼きを油に入れる。
たまに菜ばしで回転させる。
あ、揚げ焼きするってことね。
その間にお湯を沸かして、お吸い物のもとを入れてお吸い物を作る。
揚げ焼きしたたこ焼きにおたふくソースをかけて完成!
甘めのお好み焼きソースがかかった揚げたこ焼きを
お箸で割って
お吸い物に浸して食べてねと言う。
隙間作って、お吸い物がたこ焼きの中に入るようにして食べてって意味。
これみんな美味しいって言ってくれたし、自分も好きな味だったので、オススメ。
かなり簡単だし。
揚げたこ焼きを、明石焼きみたいに食べるって感じ。
絶妙におたふくソースが重要だったりする。
薄味が好きならソースなしでも良いかも。
カロリーは分からないけど、たこ焼き丸いからゼロカロリーな気もする