今年はうなぎの稚魚が不漁で うなぎ価格が高騰しているとか・・・
先日 息子には 小さくて安いけど本物のうなぎを
大人は うなぎの半値で売っているアナゴを 食しました。
テレビで なんちゃってうなぎ の作り方を紹介していたので作ってみました。
ジャガイモの皮を剥いて すりおろし
はんぺんと一緒にミンチにし
海苔の上にのせて フライパンで焼き


タレを絡めてできあがり。。。。

う~~~~ん
どう見ても 食べても うなぎではない・・・・
作った人だからか?
ちょっとジャガイモが多かったかな?
お芋の味しかしない。。。
どう転んでも うなぎではないので 当然スタミナもつかない・・・
ので

なすとひき肉のトマト煮を作ってボリュームUP してみた。
寝る前にお腹が空きそうだ。。。