今年はうなぎの稚魚が不漁で うなぎ価格が高騰しているとか・・・
 
先日 息子には 小さくて安いけど本物のうなぎを 
 
大人は うなぎの半値で売っているアナゴを 食しました。
 
 
テレビで なんちゃってうなぎ の作り方を紹介していたので作ってみました。 
 
 
ジャガイモの皮を剥いて すりおろし 
 
はんぺんと一緒にミンチにし 
 
海苔の上にのせて フライパンで焼き 
 
イメージ 1
イメージ 2
 
 
タレを絡めてできあがり。。。。
 
イメージ 3
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
う~~~~ん 
 
 
どう見ても 食べても うなぎではない・・・・
 
作った人だからか?
 
ちょっとジャガイモが多かったかな? 
 
お芋の味しかしない。。。
 
 
どう転んでも うなぎではないので 当然スタミナもつかない・・・
 
ので 
 
イメージ 4 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
なすとひき肉のトマト煮を作ってボリュームUP してみた。
 
寝る前にお腹が空きそうだ。。。