イメージ 1

映画に出かける前に 久々息子とクッキングぅ~


レモンシャーベットを作りました。

作り方は簡単 そしておいしかったです~!


レシピ追加しますね~



材料 (2人分)
レモン2個 砂糖60g 粉ゼラチン5g 水180CC

粉ゼラチンに大さじ2杯の水をいれておきます。
 
レモンは半分より上を切って 
絞り器で絞り 茶漉しでこしておきます。

レモンの中をきれいにくりぬいて皮は取っておきます。

こしたレモン汁に水を加え 全部で250mlにします。

砂糖を混ぜ なべにいれて5分ほど加熱し ゼラチンを混ぜます。

さめたら お弁当箱など 容器に入れて冷凍庫で3時間ほど固め 
固まったら レモンの皮に入れて出来上がりです。