今年はうなぎが高いということで
テレビで なんちゃってうなぎ の作り方紹介していたので
作ってみました。。。。
ジャガイモをすり下ろして はんぺんと一緒にミンチに
それをのりにのせて フライパンで焼き タレをからめる・・・
う~~~~ん
どう見ても 食べても うなぎじゃないなあ~
じいちゃんは これ魚か? って言ってたから
近からずも遠からず?だったか?
スーパーで うなぎのとなりで安く売っている アナゴ食べたほうが
満足すると思うけど・・・
作った人は何で作ったかわかっているからだませないよね。
で やっぱりうなぎじゃないから ぜんぜんスタミナもつかない・・・
ので
急遽 ひき肉となすのトマト煮を作りました。
ちょっとボリュームUP