今年はうなぎが高いということで 


テレビで なんちゃってうなぎ の作り方紹介していたので 


作ってみました。。。。




白井みいさんのうふっな話



ジャガイモをすり下ろして はんぺんと一緒にミンチに 


それをのりにのせて フライパンで焼き タレをからめる・・・



う~~~~ん 



どう見ても 食べても うなぎじゃないなあ~ 



じいちゃんは これ魚か? って言ってたから 


近からずも遠からず?だったか? 



スーパーで うなぎのとなりで安く売っている アナゴ食べたほうが 


満足すると思うけど・・・



作った人は何で作ったかわかっているからだませないよね。



で やっぱりうなぎじゃないから ぜんぜんスタミナもつかない・・・


ので 


急遽 ひき肉となすのトマト煮を作りました。



白井みいさんのうふっな話


ちょっとボリュームUP