こねないバターロールの作り方を投稿した!見てね〜https://youtu.be/... この投稿をInstagramで見る こねないバターロールの作り方を投稿した! 見てね〜😄 https://youtu.be/pS4yX8AsWzQ そんなわけで、 しがないパン料理研究家やっとりますけども。。 半年かけて「こねないシリーズ」を紹介してきて、 僕の出来る“パン遊び“はひと通りやり尽くしました!笑 (涼しくなってきたら、バターフレスキーやパネトーネに挑戦します!!) はじめてパン作りする方が混乱しちゃうとアレなんで… イースト・塩・砂糖の比率を一貫して変えなかったんですが、手順は大体こんな感じってのが伝わったと思うっす😉 なので、一捻り配合を調整して、より本格テイストを目指していきます! 今回はバターロール。 菓子パン生地(パンオレ)の派生になります😁 遊び甲斐のあるパン生地なので、2〜3回擦ってバリエーションを紹介したい考えですw🤔 #シロの趣味パン #パン料理研究家 #パン#こねないパン #おうちパン #手作りパン #パン作り #バターロール #ロールパン #レシピ #レシピ動画 #パンスタグラム #パン好きな人と繋がりたい #youtube #bread #nokneadbread #breadstagram #breadroll #recipe #recipevideo 福岡パン教室シロのパン(@shiro_hobby_bread)がシェアした投稿 - 2020年Aug月20日pm11時11分PDT