福岡パン教室シロの
パンに合う家庭料理レシピ
牛こま肉のケバブの作り方です。
たった3つの調味料で出来た!
超簡単・
夏にピッタリ食パンレシピ!!
スタミナスパイシー牛肉のケバブの作り方。
どうも、
シロです。
インスタでの前評判が良かったんで、
早速ご覧いただきたいと思います!笑😁
(分量は動画の最後に載っけてます)
自画自賛ではないんですが😅
自分でもビックリするくらい簡単に出来たなって思ってます!!
しかも、本格的な味がする。
その秘密はコレ!
タコスシーズニングですぅ〜。
メキシカンなイメージのタコスが、
どうしてトルコのケバブ味になるのか!?
答えは「クミン」
エスニック料理に共通する独特の香りはコレなんです!
近年、健康維持やダイエット効果に注目が集まっていて、いろんなサイトでクミンの効果的な活用術が紹介されてます。
僕も改めて学びました笑
含有する
ビタミンAは、皮膚粘膜機能に作用して、細菌・ウイルスの侵入を防ぐ。
ビタミンB6は、タンパク質の代謝を促し皮膚・髪・筋肉を育て健康的な身体作りを助けます。
夏バテしない身体作りに
役立てていただけたら嬉しいです!
最後に、
動画で紹介していない
『ヨーグルトソースの作り方』
で締めますw
・ヨーグルト
・白ワイン
・塩こしょう
・ハーブor小葱
ヨーグルトを白ワイン少量でのばしてソース状に。
塩こしょうで味を整え、ハーブor小葱を刻んだ物を加えて青味を出してやります!これだけ笑
牛肉のニクニクしい感じがヨーグルトソースと調和して、
全体的にバランス感が生まれるんですよね〜。
お試しあれ👍
では、また。
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