福岡パン教室シロのパンに合う家庭料理簡単レシピ牛こま肉のケバブの作り方 | 福岡パン料理研究家シロのパンレシピブログ

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パンに合う家庭料理レシピ

牛こま肉のケバブ作り方です。

 

 

 

 

たった3つの調味料で出来た!

超簡単・

夏にピッタリ食パンレシピ!!

スタミナスパイシー牛肉のケバブの作り方

 

 

 

 

 

 

 

 

どうも、

シロです。

 

 

 

 

インスタでの前評判良かったんで、

早速ご覧いただきたいと思います!笑😁

(分量は動画の最後に載っけてます)

 

 

 

 

 

 

 

 

自画自賛ではないんですが😅

自分でもビックリするくらい簡単に出来たなって思ってます!!

しかも、本格的な味がする。

 

 

 

 

その秘密コレ!

タコスシーズニングですぅ〜。

 

 

 

 

メキシカンなイメージのタコスが、

どうしてトルコのケバブ味になるのか!?

 

 

 

 

答えは「クミン」

エスニック料理に共通する独特の香りはコレなんです!

 

 

 

 

近年、健康維持ダイエット効果に注目が集まっていて、いろんなサイトでクミンの効果的な活用術が紹介されてます。

僕も改めて学びました笑

 

 

 

 

含有する

ビタミンAは、皮膚粘膜機能に作用して、細菌・ウイルスの侵入を防ぐ。

ビタミンB6は、タンパク質の代謝を促し皮膚・髪・筋肉を育て健康的な身体作りを助けます。

 

 

 

 

夏バテしない身体作り

役立てていただけたら嬉しいです!

 

 

 

 

最後に、

動画で紹介していない

『ヨーグルトソースの作り方』

で締めますw

 

 

 

 

・ヨーグルト

・白ワイン

・塩こしょう

・ハーブor小葱

ヨーグルトを白ワイン少量でのばしてソース状に。

塩こしょうで味を整え、ハーブor小葱を刻んだ物を加えて青味を出してやります!これだけ笑

 

 

 

 

牛肉のニクニクしい感じがヨーグルトソースと調和して、

全体的にバランス感が生まれるんですよね〜。

お試しあれ👍

 

 

 

 

では、また。

 

 

 

 

 

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