いらっしゃい
ワタシは伝えたのです
今回の内容を
トトロ男クッキングの
記事にする事など
許可出来ないと...
「何故ダメなのだ!」
「あまりにも子供じみているじゃないか!」
「魚が小さいから仕方がないのだよ」
「そんな理屈!」
「え″ーい!」
「ちぃ━━━!」
「貴様を野放しには出来んのだ!」
「貴様だって...ニュータイプだろうに!」
「何の話だ?」
「あ...なんだっけ....」
「作っていいか?」
「あ...あぁ...」
「ありがとう..感謝する」
ワタシもつくづくダメな奴
Shiro-croです
謎の男 ‘’トトロ男” 恐るべし..
5月以来の
トトロ男クッキング
Vol. 15
【ハゼのフルコース?】
です!
お久~
折角釣った数少ないハゼを
どの様に戴いてやろうがと
散々悩みましたが
日曜日の事ですがね もう木曜日!
ちょっとおちゃらけ....
あ~真面目に!
つい口が滑りました
“御一人様フルコース”を
ワタシ専用なのだよ
作ってみようと思います
⊂●⊃
ブォン...
材料
常滑産ハゼ
※その他セイゴ
塩
コショウ
片栗粉
パン粉
サラダ油
オリーブオイル
出し汁
お酢
大根
人参
ネギ
腕がワリィので貧果です
あぁ...
何と言ってもヤッパリ
ハゼと言えばお刺身!
捌くの大へ~んなんですが
ちっちゃいのでな
味が悩にも舌にも
記憶に残る旨さです
真面目に塩焼き!
さっきから真面目ですが
外せない1品
定番の唐揚げ!
レモンくらいは添えなさいよ!
レモン買ってないの!
サクサク食感が
たまらない一品
ワタシの好きな白身フライ
唐揚げだけで良くないか?
余す所無く骨チップ~
ワンランク上のお塩でどうぞ
更に余す所無く
焼いた頭と
1匹だけ雄だったので
白子入りのおすまし
あ″~しみるね~
後ハゼの切り身を
お酢で絞めるか
カルパッチョ...
南蛮漬けでもいいな
なんて思ってもみましたが
刺身が美味しいので
刺身で食べちゃったズラ
ハゼの炊き込みご飯も
やってみたいね🎵
だから
もっと釣らなきゃと思う半面
手間が増えるがね...
とも思うのであります
なんと
土日の出来事は
まだまだ続きますが
今日はこのへんで...
先週末の事なので
今週中に投稿しないと!!
(; ̄ー ̄A
濃いぃな~