いらっしゃい
有線ミサイルカーカラー
あ
下の画邪魔ですかね?
( ̄▽ ̄)ゞヘヘヘ
カッコいいのでね
トトロ男クッキングです!
何々?
「この間 vol.13だったじゃん」
ですって?
家では
それ以上に作ってますが
(´・ω・`)?
何か?
ところで
こんなニュースがね
ワタシが言うのも変ですが 変かな~
大森 貴洋プロが
2016バスマスターエリート第4戦
優勝!!
AOY争いにも参戦!
よく分かりませんが
コレって凄い事では
ないんでしょうか?
ゴルフで言えば
ザ・メモリアルトーナメントとか
ザ・プレーヤーズチャンピオンシップ
とかで
優勝するレベルじゃないんですか?
高梨○羅ちゃんが
スキージャンプ W杯で優勝するレベル
じゃないんですかねぇ?
ニュースでやってました?
ビッグニュースでしょこれは
何気に日の丸に
【がんばれ熊本】
ってマジックで書いてる
おめでとうございます!
d(⌒ー⌒)!
実はこの歳になるまで
チヂミという物を1度も
食べ事がありませんでして
ただの食わず嫌いですがね
食べたら背がチヂム
ような気がするので
歳のせいじゃなくチヂミのせいに
してやろうかと思います
女房が韓国冷麺が好きなので
韓国料理屋さんに
行くことが増えまして
息子が注文したチヂミを
つまんだら...
普通に旨かったです
背はチヂミましたので
訴えるべきでしょうか?
冗談です
材料
チヂミの素 タレ付き ※次回は使いません
(具は人参 ヒラタケ タケノコ入り)
卵 1個
ニラ ワカサギを入れるので少なめ
ワカサギ 20匹ほど
胡麻油 適量
サラダ油 適量
参考購入なので
次回は使わないと思います
っと言っといてキット忘れます
まぜまぜ
だまが無くなるまで
こんな感じ
フライパンで焼きます
焦げは致命的なので気を付けてね
極端にマズくなります
仕上げに胡麻油を
回りに垂らします
ん~いい香り
次いでに作った
南蛮漬けと一緒に
出来上がり
今回は付いてるタレでしたが
次回は作ってみます
ワカサギが
フワッ...フワで
おいし勝ったです
我が家の
定番になるでしょうね
( ̄¬ ̄)ジュルジュル~
分かる人いるのか?!