いらっしゃい
61式戦車カラー
さっき
デケェ地震が
ありましたが
大丈夫ですか
!!!!
ワタシんとこは大丈夫です...
酢豚!
酢豚!
酢豚!
と酢豚と3回
言ってみて下さい
言えますね
それでは
酢ワカサギ!
と3回言ってみて下さい
言えますか?
はい
言えなかった
Shiro-croです!
Orz
前回の
トトロ男クッキングで
ブロガーのサリーさんに
ヒントを貰いまして
ブログっていいね イエイ
トライしてみました
中華の酢豚ならぬ...
酢ワカサギ!
ありそうでなかった?
発想は
ワカサギの南蛮漬けが
美味しいならば
酢ワカサギも
旨いやろ!
です
材料
ワカサギ 食べたいだけ
タマネギ 1個
紅いパプリカ 1個
ピーマン 3個
人参 1個
水煮の竹の子 中2個
好きな物 好きなだけ
【ワカサギ漬け用】
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 小さじ2
【ワカサギ揚げ】
揚げ油
胡麻油
片栗粉
【たれ】
お酢 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ3
ケチャップ 大さじ6
塩 少々
水 大さじ5
貝柱のスープの素 大さじ1
(無ければチキンコンソメ2個)
片栗粉
いざ!
テキトーな大きさにカァァット!
30分【ワカサギ漬け用】に漬けよう
その間にタレ作っといてブ
ワカサギを揚げるブ
カットした野菜類(竹の子以外)は
機動電子レンジ戦士でチンだブ
チンしたらフライパンに輸送して
竹の子を入れて
軽く火を通したら
タレをフェードインだブ
とろみが出てきたら
変わり果てたワカサギを笑うとこです
入れたら
ササッとからめて出来上がり
上出来だぜ!
簡単に出来ますよ~ !
すん~ごい
久しぶりのオマケです
そろそろ
過去のオマケ特集でもやろかな