いらっしゃい
ドラゴン・フライカラー
昨日
めでたく
ブログ開設一周年です
毎日投稿しても一周年
1ヶ月に1度でも一周年
なのであまり重味を感じませんが
これも偏に
皆さんのお陰と
感謝の気持ちで
いっぱいの!
Shiro-croです!
ささっ
そんな事より
略2ヶ月ぶりの
トトロ男クッキング
でございます!
銀次郎さん作りましたよ
以前から
作ろうぞ~
あぃや作ろうぞぉ~
とは思っとったのですが
やっと作りました~
アクアパッツァ!
ワカサギ入りのね
材料です(4~5人分)
入鹿池産のワカサギ 【食べたいだけ】
[釣った方はshiro-croさん]
アサリ 【2パック】
エビ(バナメイエビ) 【食べたいだけ】
タラ 【欲しいだけ】
(ワカサギだけでは寂しいので)
プチトマト 【1パック】
しめじ 【1パック】
エリンギ(しめじが足りなかったので)
ローズマリー又はイタリアンパセリ
(フレッシュがなければ乾燥でも)【4本】
レモン 【スライス4.5枚】
ニンニク 【1粒】
生姜 【適量】
コンソメスープ 【1カップ】
ホワイトワイン 【150㏄】
クレイジーソルト 【適量】
胡椒 【少々】
塩 【少々】
タラに塩を振って
暫くしたら
水分を拭きとっておく
ニンニクと生姜を
みじん切りにして
冷蔵庫にパフリカが
余ってたので彩りで使用しました
オリーブオイルで
軽く炒めたら
魚類を
焼き色がつくまでソテー
その後
その他の材料を散らして
レモンとローズマリーを
乗せたら
ホワイトワイン
コンソメスープを入れ
蓋をして10~15分くらい
中火にかけて
調味料で味を整える
(お好みで醤油をいれても)
ハイ!
もう出来ちゃった
簡単~
簡単に地中海料理が
味わえるので
是非おためしを!
どおッスか!