ご飯(珍しく雑穀抜き)
揚げ出し豆腐・塩麹天つゆがけ
チーズ入りちくわの天ぷら
もやしのゆかり和え
炒め玉ねぎと野菜のトマトスープ
豆腐の上に乗っているのはレタス
片栗粉でなく小麦粉を使ってみました。
天つゆと自家製塩麹などを合わせたら、ちょっと洋風な揚げ出し豆腐になりました。
ちくわにチビコが大好きなチーズを詰めて揚げただけ(笑)
ちくわってホント万能よね。
うちの冷蔵庫には常に入っています。
もやしはサッと茹でてゆかりと少しの出汁しょうゆで和えて完成。
一袋8円のもやしが立派な一品に変身
トマトスープは、スライスしたにんにくと玉ねぎをバターでじっくり炒めるのがポイント
これをやるかやらないかで味が全く変わってきます。
人参も沢山入っているので、チビコはモリモリ食べていました。
沢山作ったので、今日のお昼はスープパスタにリメイクしま~す