さりゅ
本日は、スーパーにて、格安カレイを発見
今回は白身魚を簡単に美味しく仏国の雰囲気を味わえる調理を紹介します☆☆
今回、白身魚は焼くよりは蒸したり又はレンジで加熱がお勧めです
その間に、鍋に少量の湯を沸かして市販のコンソメを適量入れます!
コンソメが溶けたら、生クリーム目分量とバター少量を入れて煮詰めます!
塩で味をつけます☆
このソースを白身魚にかけるだけ~!
(今回はカレイの身をクルクル巻いて爪楊子でとめて蒸しました)
(生クリームのソースは周りにかけています)
追伸・・・
盛り付けに使用している、魚の下の緑と白い物は?
そら豆・ジャガイモの
ピューレです!!!
作り方はジャガイモを火が通りやすく切り、茹でる次に暖かい内に、網で越すか、スプーンなどでしっかり潰し
少量のバターと生クリームを入れ馴染ませる!塩で味をつける!
そら豆も同様に作ると!
完成
お肉料理にも相性抜群なのでオススメの付け合わせです
そして、かかってる泡は何?
牛乳をほんの少し暖め塩を少し入れ、泡立てるだけです牛乳の上にできた泡をスプーンですくいかけるだけ~
これ1つで、フランス料理を作った気分がでます
今回は全て、違う場面で個々に使える料理達なので
色々な料理の付け合わせにソースに合わせてみてください
それでは、いただきます☆
高木シラノ←
本日は、スーパーにて、格安カレイを発見
今回は白身魚を簡単に美味しく仏国の雰囲気を味わえる調理を紹介します☆☆
今回、白身魚は焼くよりは蒸したり又はレンジで加熱がお勧めです
その間に、鍋に少量の湯を沸かして市販のコンソメを適量入れます!
コンソメが溶けたら、生クリーム目分量とバター少量を入れて煮詰めます!
塩で味をつけます☆
このソースを白身魚にかけるだけ~!
(今回はカレイの身をクルクル巻いて爪楊子でとめて蒸しました)
(生クリームのソースは周りにかけています)
追伸・・・
盛り付けに使用している、魚の下の緑と白い物は?
そら豆・ジャガイモの
ピューレです!!!
作り方はジャガイモを火が通りやすく切り、茹でる次に暖かい内に、網で越すか、スプーンなどでしっかり潰し
少量のバターと生クリームを入れ馴染ませる!塩で味をつける!
そら豆も同様に作ると!
完成
お肉料理にも相性抜群なのでオススメの付け合わせです
そして、かかってる泡は何?
牛乳をほんの少し暖め塩を少し入れ、泡立てるだけです牛乳の上にできた泡をスプーンですくいかけるだけ~
これ1つで、フランス料理を作った気分がでます
今回は全て、違う場面で個々に使える料理達なので
色々な料理の付け合わせにソースに合わせてみてください
それでは、いただきます☆
高木シラノ←