さりゅ
本日!スーパーに寄りましたら、帆立がリーズナブルに購入できたので、プラモデルみたいに組み立てる料理を作りました
完成写真です
緑だらけですが・・・
美味しいので紹介いたします
■材料
ホタテ×2コ
四角に切った白菜の芯×2枚
春巻の皮×1枚
パセリ×1束
ニンニク
オリーブオイル
バター
レモン汁
塩
(材料は基本的に目分量です味見をしながら作れば大丈夫ただ、入れすぎは抜けないので注意☆)
まず、最初に四角に切った白菜の芯を軽く茹で、タオルなどで水分を拭いておいてください
次にホタテを強火で表面に焼き目をつけます☆
ジュー!ジューとします
ここからが、プラモデルの様に材料を組み立てていきます
春巻の皮をドーンと広げ
白菜の芯を中央にドーンと置き
半分に切ったホタテを白菜の上に並べます☆
その上に再び白菜の芯をドーンと置き・・・
皮で・・
包みまーす
スマートフォンの様になった材料達をフライパンで焼き目を付けてあげます
焼けたら縦半分にカットして切断面を上にして置きます
その上に次はパセリバターを乗せます!
パセリバターは刻みパセリと常温に戻したバターとニンニクを混ぜるだけ~
仕上げはオーブンかレンシレンジに入れバターを溶かすだけぇ
最後は、茹でたパセリとレモン汁とオリーブオイルをミキサーにかけたソースとお皿に盛り付けるのです
時間がかかりますが
夕食の前菜にでも試して見てください
食事が楽しくなりますよ
高木シラノ←
本日!スーパーに寄りましたら、帆立がリーズナブルに購入できたので、プラモデルみたいに組み立てる料理を作りました
完成写真です
緑だらけですが・・・
美味しいので紹介いたします
■材料
ホタテ×2コ
四角に切った白菜の芯×2枚
春巻の皮×1枚
パセリ×1束
ニンニク
オリーブオイル
バター
レモン汁
塩
(材料は基本的に目分量です味見をしながら作れば大丈夫ただ、入れすぎは抜けないので注意☆)
まず、最初に四角に切った白菜の芯を軽く茹で、タオルなどで水分を拭いておいてください
次にホタテを強火で表面に焼き目をつけます☆
ジュー!ジューとします
ここからが、プラモデルの様に材料を組み立てていきます
春巻の皮をドーンと広げ
白菜の芯を中央にドーンと置き
半分に切ったホタテを白菜の上に並べます☆
その上に再び白菜の芯をドーンと置き・・・
皮で・・
包みまーす
スマートフォンの様になった材料達をフライパンで焼き目を付けてあげます
焼けたら縦半分にカットして切断面を上にして置きます
その上に次はパセリバターを乗せます!
パセリバターは刻みパセリと常温に戻したバターとニンニクを混ぜるだけ~
仕上げはオーブンかレンシレンジに入れバターを溶かすだけぇ
最後は、茹でたパセリとレモン汁とオリーブオイルをミキサーにかけたソースとお皿に盛り付けるのです
時間がかかりますが
夕食の前菜にでも試して見てください
食事が楽しくなりますよ
高木シラノ←