ブランデーを水で⁉️ | レストラン白川亭マダムのブログ遊び心の時間

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栄レストラン白川亭オーナーシェフ野村邦夫
レストランを構えて皆様のおかげで40周年
これからのは、更に遊び心で進みます

ブランデーを水で割るっ⁉️
:(;゙゚'ω゚'):マサカ…

今は普通なブランデーの水割りですが、
その当時は
ブランデーを水で割るなんて💦💦💦
でした。

ブランデー好きは、
グラスを両手であたため、ブランデーの
芳醇な香りを大切にグラスに閉じ込め
香りと味を感じる

ブランデーストレートと炭酸水グラスを
別々に用意して嗜む

などなどはありましたが、
水で割ってしまうとは ヽ(´o`;ナンダカネ
あんなに愛しんできたブランデーをお手軽に扱うのは「さみしいじゃない?」
でした。
     が、
割とすぐに慣れましてね?って言うか、
ブームになりましたから
皆さんこぞって
VSPOの水割り
💖( *´艸)( 艸`*)ププッ💖
サントリーさん💖大ブーム❣️❣️
でしたよ

ワインには🍷もちろん
ビールにも、ブランデーの水割りにも

 ✨✨パテ・ド・カンパーニュ✨✨