1年1回、毎年の恒例行事になっている、蛤しゃぶしゃぶで名店『日ノ出』さんへ、お邪魔しました~
蛤が美味しく頂ける季節は、5月くらいから~
梅雨時がもっとも美味しいと言われていますので、今年はちょっぴり遅くなっちゃいましたが、変わりなく、ぷりんぷりん
しゃぶしゃぶ用の蛤です。
信じられないくらい旨味が、口の中一杯
ジューシー
これを三回繰り返します。
一杯目より二杯目が蛤の出汁が出てどんどん旨味が出ます。
柚子胡椒、すだち、一味が用意されてますので、お好みなんですが、蛤の旨味が強いので、そのままがシンプルで美味しい
焼き蛤この大きさは7年ものです。
とにかくジューシーで柔らかくツルっとして、旨味がぎゅっとつまってます。
のりでまいた蛤天ぷら。のりも桑名の名産。
蛤のお出汁のくずきり、ブラックペッパーで~
デザートは、大好きな黒蜜のかき氷
あー、美味しかった。
又、来年お邪魔します
蛤が美味しく頂ける季節は、5月くらいから~
梅雨時がもっとも美味しいと言われていますので、今年はちょっぴり遅くなっちゃいましたが、変わりなく、ぷりんぷりん
しゃぶしゃぶ用の蛤です。
信じられないくらい旨味が、口の中一杯
ジューシー
これを三回繰り返します。
一杯目より二杯目が蛤の出汁が出てどんどん旨味が出ます。
柚子胡椒、すだち、一味が用意されてますので、お好みなんですが、蛤の旨味が強いので、そのままがシンプルで美味しい
焼き蛤この大きさは7年ものです。
とにかくジューシーで柔らかくツルっとして、旨味がぎゅっとつまってます。
のりでまいた蛤天ぷら。のりも桑名の名産。
蛤のお出汁のくずきり、ブラックペッパーで~
デザートは、大好きな黒蜜のかき氷
あー、美味しかった。
又、来年お邪魔します