昨夜は、隠れ家で台湾鍋に行ってきました❗
ごま油がすごい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
マンションの1室の2階と3階にあります。
隠れ家ですね~
普通のマンションなのでわかりにくいです~![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
[前菜、お鍋、〆、デザートの基本のコース]
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/a4/e7/j/o0540096013686448033.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/61/56/j/o0540096013686448040.jpg?caw=800)
石鍋の中、胡麻油がたっぷり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/13/e1/j/o0540096013686448048.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/93/fb/j/o0540096013686448056.jpg?caw=800)
豚肉、牛肉を半分炒めて出します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/26/18/j/o0540096013686448067.jpg?caw=800)
鶏ガラスープを足して、お肉を戻し、お野菜も足します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/b3/37/j/o0540096013686448081.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/3a/f7/j/o0540096013686448096.jpg?caw=800)
卵に豆板醤
ぽん酢
二種類のつけだれにつけて頂きます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
鍋は、店員さんが全てやってくれますよ~
好みで、すりおろしニンニクと紅腐乳の薬味を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/d1/64/j/o0540096013686448105.jpg?caw=800)
デザートは、杏仁豆腐![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/37/67/j/o0540096013686448110.jpg?caw=800)
元々は韓国の宮廷料理だったらしい。
そこから台湾に移り、現在では台湾料理として有名なお鍋『石頭楼』
このあとは、六本木~浅草方面へ~![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
皆でワイワイ楽しかった~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ごま油がすごい
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
マンションの1室の2階と3階にあります。
隠れ家ですね~
普通のマンションなのでわかりにくいです~
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
[前菜、お鍋、〆、デザートの基本のコース]
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/a4/e7/j/o0540096013686448033.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/61/56/j/o0540096013686448040.jpg?caw=800)
石鍋の中、胡麻油がたっぷり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/13/e1/j/o0540096013686448048.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/93/fb/j/o0540096013686448056.jpg?caw=800)
豚肉、牛肉を半分炒めて出します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/26/18/j/o0540096013686448067.jpg?caw=800)
鶏ガラスープを足して、お肉を戻し、お野菜も足します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/b3/37/j/o0540096013686448081.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/3a/f7/j/o0540096013686448096.jpg?caw=800)
卵に豆板醤
ぽん酢
二種類のつけだれにつけて頂きます
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
鍋は、店員さんが全てやってくれますよ~
好みで、すりおろしニンニクと紅腐乳の薬味を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/d1/64/j/o0540096013686448105.jpg?caw=800)
デザートは、杏仁豆腐
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160701/12/shirakawa-kai/37/67/j/o0540096013686448110.jpg?caw=800)
元々は韓国の宮廷料理だったらしい。
そこから台湾に移り、現在では台湾料理として有名なお鍋『石頭楼』
このあとは、六本木~浅草方面へ~
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
皆でワイワイ楽しかった~
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)