おはようございます
昨日も沢山のご訪問、ペタありがとうございます。
「ふすま」って聞くと和室にある襖(ふすま)を連想しちゃうかも~
でも違うよ~
小麦の皮の部分のことも「ふすま」っていうんですよ(^_-)-☆
「ブラン」って言ったほうが馴染みがあるかもですが
この「ふすま」は小麦を製粉するときに取り除かれちゃうことが多かったけど、食物繊維・ミネラル・ビタミンも多く含んでいることから、製菓材料として注目され始めているんです。
ローソンでは小麦ふすまを練りこんだパンをシリーズ化して販売してるし、アサヒの「バランスアップクリーム玄米ブラン」シリーズやグリコの「ポッキーチョコブラン」も小麦ふすまのつぶつぶ感を楽しめるものになっているようです。
このふすまパンをモデル仲間でお友達の林佳奈と、先輩モデルの慶子さんのお店、百姓レストランでもずいぶん前からおいてあります~
最近お邪魔していないので、百姓レストラン行きたくなりました~。
身体に良いものがいっぱいありますので、ぜひ皆さん栄に行かれたら、丸栄地下にあります百姓レストラン寄り道してみてね~
もうすぐ天然氷のかき氷も始まるし、楽しみ~
所で、欧米ではすでに人気が高まっているから、日本でも今後さらにふすまパン注目まちがいなしだね(*^^*)
今日も素敵な1日になりますように~