おはようございます
昨日も沢山のご訪問、ペタありがとうございます。
バレンタインデーのディナーは、今旬のフグ 和食が好きな私は勿論フグは大好物
フグ~と言えば名古屋ではお邪魔する所はいつも一緒
そちらでのお料理はとにかく出てくるもの全てにビックリします
フグは、名古屋では一番かなあって思います
このてっさの赤い筋は、大型の3キロ以上のフグの証なんですよ
こちらの白子の大きさわかりますか
すごいですよね
白子は、天然であるため包丁で切っても、ダラダラと中がたれてこないんです。
老舗のフグ料理店でも、殆どが養殖を使っていますから、小さくて中身がダラダラと出てきますし、まず包丁では切れないです
!
皮のもちもち感も全く違います
相変わらずおいしい~。
みかわをしゃぶしゃぶしたものです。これも絶品
もみじおろしをその場で大根に穴を開けて、鷹の爪を差し込み、目の前でそれをすってポン酢にいれるんですョ~~(●^o^●)
これを直前にすり下ろすのでより一層お料理が美味しいです~~!!
少しはぶきますが、焼き物もお醤油をつけて焼かずシンプルに塩焼きです(*^_^*)
これは天然ならではですね~
だってこれを養殖がやったら臭いですもん。だからお醤油付けて焼くんですって
知らなかった~
最後のお鍋に入るお野菜の一つ!
以前も頂いた事がありますが中々見ることがない、オレンジ白菜
甘味がありおいしいんです(*^▽^*)
しめのお雑炊は、お鍋でのフグのだしとお野菜の旨味で、何ともお上品な味でした
本当に今回も美味しくって、とっても贅沢な気持ちになりました~~
美味しい物が大好きな食いしん坊な私ですが、今日も腹8分目ですよ
寒い冬にはお鍋は良いですね
食事の後に友人も一緒に乾杯
私は飲めませんが
雰囲気のステキなバーでしたょ
昨日も沢山のご訪問、ペタありがとうございます。
バレンタインデーのディナーは、今旬のフグ 和食が好きな私は勿論フグは大好物
フグ~と言えば名古屋ではお邪魔する所はいつも一緒
そちらでのお料理はとにかく出てくるもの全てにビックリします
フグは、名古屋では一番かなあって思います
このてっさの赤い筋は、大型の3キロ以上のフグの証なんですよ
こちらの白子の大きさわかりますか
すごいですよね
白子は、天然であるため包丁で切っても、ダラダラと中がたれてこないんです。
老舗のフグ料理店でも、殆どが養殖を使っていますから、小さくて中身がダラダラと出てきますし、まず包丁では切れないです
!
皮のもちもち感も全く違います
相変わらずおいしい~。
みかわをしゃぶしゃぶしたものです。これも絶品
もみじおろしをその場で大根に穴を開けて、鷹の爪を差し込み、目の前でそれをすってポン酢にいれるんですョ~~(●^o^●)
これを直前にすり下ろすのでより一層お料理が美味しいです~~!!
少しはぶきますが、焼き物もお醤油をつけて焼かずシンプルに塩焼きです(*^_^*)
これは天然ならではですね~
だってこれを養殖がやったら臭いですもん。だからお醤油付けて焼くんですって
知らなかった~
最後のお鍋に入るお野菜の一つ!
以前も頂いた事がありますが中々見ることがない、オレンジ白菜
甘味がありおいしいんです(*^▽^*)
しめのお雑炊は、お鍋でのフグのだしとお野菜の旨味で、何ともお上品な味でした
本当に今回も美味しくって、とっても贅沢な気持ちになりました~~
美味しい物が大好きな食いしん坊な私ですが、今日も腹8分目ですよ
寒い冬にはお鍋は良いですね
食事の後に友人も一緒に乾杯
私は飲めませんが
雰囲気のステキなバーでしたょ