みなさまこんばんは
夜分遅くにすいません
いつもご覧いただきありがとうございます
さて、今日は
山ごぼうを使って、
ムースを作りました
そうです
『白神農園ふじさと』で採れた
山ごぼうです
アクもほとんど感じずに、
爽やかな香りと、
繊維も普通のごぼうよりも立ってないので、
ムースにしたら、きっと美味しいだろうと
作ってみました
ごぼうは
油と相性がいいと思っていましたが、
生クリーム多めの配合でも負けてないです
写真はスモークサーモンを合わせましたが、
パイを焼いて乗せたものも、
また美味しく食べられます
付け合わせているネギと、パセリはわたしの
個人的なプランターで育ててる薬味です
バルサミコソースは味変用に
ワインの進むおつまみでもあり、
ちょっとした前菜にもなりますので、
よかったらお試しくださいね
レシピは、
いつもの楽天レシピさんに
盛り付けを変えてるバージョンで
載せています
意外と簡単‼山ごぼうのムース✨