訪問いただき、ありがとうございます!
ゆる~くグルテンフリー生活を昨年5月から送っている私。
どれだけゆる~くかと申しますと・・・
基本的に家での食事は小麦粉は取りません。
小麦粉もありません。
外食して気になるメニューや
お弁当に使われてるものは、
遠慮なく、美味しくいただきます。
大抵、食べた翌日は、だるかったり、
やる気が失せてたりするので、
自分で適度な量を心がけてます。
そんな食生活を送るようになった私ですが、
昔からパンやパスタ、洋菓子は大好き
新商品がスーパーやコンビニに並んだら、
即購入。
趣味のひとつの食べ比べ。
子供にアレルギーがあると知った時から、
その食品選びが、自然食品や米粉製品に変わりました(笑)
今日は息子の幼稚園のコピー給食の五目うどん
アレルギーっこママのパン工房ままみぃさんの米粉麺で作りました!
原材料が、米粉、サヤゴシ粉、塩のみ。
この表示を見ただけで、
どんな食感の麺なんだろう~って
すごく気になってしまったのです。
素晴らしいことに、無農薬のこしひかり!
お子さんの一人にアレルギーがあったことがきっかけで、
私よりお若いお母さんが仲間と作ってるなんて、それだけでも感激
麺がもちもち、コシがあって、
小麦粉に近い食感にはじめて出会いました。
大抵ね、時間が経つとダラ~としてきたり、
食感がなくなるのだけど、
それがない。
一緒に購入した、人参マフィンは、
人参そのものの甘味を感じました。
離乳食スタートしたばかりのご家庭、
アレルギーを心配されているお母さん、
安心な食品を求めている方に
オススメです。
嬉しい小冊子がついてきましたよ
ままみぃ アレルギッ子ママの米パン工房
http://mmkazu.hida-ch.com/