ごきげんようベル


今日の夜は、エビチリに挑戦!!


昨日の夜に鶏ガラちゃんから、2時間かけてスープを作っておいたので

それを使っていきます!!


鶏ガラから自分でスープを作ると全然味が違います。

初心者の私でも、お店の味に近づきます合格


そして、ポワローとジャガイモのスープも鶏ガラスープを使用するので

一緒に作ってみました。


(ただ、中華とフレンチなので変な組み合わせですが…。)


出来栄えはというと、エビチリは何となく美味しく仕上がったのですが…

味にしまりが無いというか、甘っぽく仕上がってしまいましたしょぼん

お砂糖多かったかも。


次回までの課題です。


ポワローとジャガイモのスープは、いい感じです。

でも、ちょっとバターの量が多かったかも。


次回は調整です。


美味しく出来るように頑張りますラブラブ



☆梨子☆日記☆