ごきげんよう
今日の夜は、エビチリに挑戦!!
昨日の夜に鶏ガラちゃんから、2時間かけてスープを作っておいたので
それを使っていきます!!
鶏ガラから自分でスープを作ると全然味が違います。
初心者の私でも、お店の味に近づきます
そして、ポワローとジャガイモのスープも鶏ガラスープを使用するので
一緒に作ってみました。
(ただ、中華とフレンチなので変な組み合わせですが…。)
出来栄えはというと、エビチリは何となく美味しく仕上がったのですが…
味にしまりが無いというか、甘っぽく仕上がってしまいました
お砂糖多かったかも。
次回までの課題です。
ポワローとジャガイモのスープは、いい感じです。
でも、ちょっとバターの量が多かったかも。
次回は調整です。
美味しく出来るように頑張ります