うなぎのしお冨

うなぎのしお冨

 しお冨 川魚と鰻を料理することを専門にしています。しお冨は京都から列車で15分です。宇治は歴史ある町です。私たちの町宇治は川に恵まれています。その自然と平等院のすばらしさの恩恵をこよなく愛してくださる。お客様と共に歩んでまいりました川魚専門店です。




テーマ:

体験ツアー

世界遺産“平等院”のある京都・宇治市の六地蔵にある川魚料理専門店「しお冨」で、

新鮮なウナギ料理作りを店主と一緒に楽しく体験できて、ご自分で作ったうな重と肝を食べて頂ける旅です。
この道40年以上の店主が担当致します。大人は勿論、お子様も大歓迎です。

お友達同士で、ご家族で、どうぞおいで下さい!

色々な料理教室があると思いますが、実際にウナギを釣って・つかみどりして焼いて…といった体験はなかなか出来ないのではないでしょうか?! (さばきだけは熟練の技が必要になりますので、店主が行います。)ウナギはどんな魚なのか、どうやって料理すれば美味しのか、など店主と女将と一緒におしゃべりを楽しんで頂きながらお過ごし頂けます。そしてご自分で料理したウナギをうな重にして召し上がって頂きます。又、ウナギといえば肝がお好きの方も多いのではと思います!肝も調理して頂き、七輪で焼きながらタップリ召し上がって頂きます。大人は勿論、お子様も大歓迎です!楽しい中にも命を頂く事の大切さを学んで頂ければと思っております。

 

 

TABIKA鰻体験ツアー

ムスタングとしお冨

川魚専門店しお冨

 

 

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス