先月星乃珈琲店デビューしたのですが、
もう3回行ってます。
メニューが良きなのも理由なんですが、
ワタシが行っている吉祥寺の星乃珈琲は、老若男女、おしゃべりを楽しみ、飲み物を楽しみ、食事やスイーツを楽しみ。
ドトールやスタバはなんとなく静かに過ごす人が多いように思いますが、
わちゃわちゃした環境、なんかいいなって思って。
ちょっとした時間つぶしを、と思ったら星乃珈琲店に行ってしまう今日このごろです。
モチロン、時間つぶしだけじゃないけどね。
窯焼きバニラスフレ
おフランスのスイーツだったのね。
ソースのポケットを作り。
いやもう、この時点でふわしゅわとろりと甘いスフレにハートを撃ち抜かれていますが、
ポケットめがけてソースを注ぐ!
注ぐ!!
もうすぐ生クリームも歓喜のダイブ
1名様入りましたーーーーー
!
このアングレーズソースでプリン感が醸し出され、
器付近のサクサクしたところがカステラっぽく、
いろんなスイーツを同時に味わってるみたい
最後こびりついた生地を丁寧にスプーンでとりながらしっかり味わい、
結果、器が洗浄済みたいにキレイになりましたとさ。
今日もお疲れ様でした。
おむすびぃ