最近ハマってるのが黒米。
もち米なんですが、もちもち感が好きで白米に混ぜてよく炊いてますよー!

一人ランチ。
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豚汁
ソイミートの南蛮漬け
黒米おにぎり


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手作り餃子
豚キムチ炒め
小松菜の塩ガーリック炒め
ワカメとキュウリの酢の物

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参鶏湯
チャプチェ
ナスの揚げ浸し
ゴボウの甘辛
ホタテと大根の大豆マヨサラダ

助産師さんにも食事のアドバイスをいろいろ頂いて、できるだけ身体を温めるようなレシピを考えてますよー!

生姜がミョウガ、バジルや大葉など身体を温める薬味を使える料理や生野菜などは食べ過ぎると身体を冷やすのでさけたり…
なのでサラダ類はほとんど主人用。
酢の物などは私のは冷やしすぎないように常温にしてから食べたりしてます。

いろいろ工夫しながら食事を考えてまーす!


☆Rei☆