こんばんは♡
旦那さん出張続きでかなりお疲れモード・・・
いびきガーガーかいて寝てしまった!!
でもさっき寝言で、言葉にならない言葉をヒヨヒヨヒヨヒヨ・・・と。爆笑
クスクス声を殺して笑ってたら、
『おいコラッ!!かかってこいっ!!』って。
嘘でしょ???私???
怖っーーーーーーーー。
でも目は開いてないし、まだ何か言葉にならない言葉をひゃひゃふぃやふぃや・・・言ってるし。
どうやら夢のようでした。爆笑
でも、何でおいコラッ!!だけはっきりでかい声で言うんだよ!!!!
ビビるだろーが!!!!
私はすっかり目が覚めてしまったので、いつぞやのお昼ご飯を♡
女子は大好物のエッグベネディクトーー♡
【材料・分量】1人分
・卵 1個
・コストコロール 1個
・ベーコン 2枚
・チェダーチーズ 1枚
・酢 適量
・卵黄 1個
・バター 15g
・マヨネーズ 大さじ2位
・レモン汁 適量
・あらびき塩こしょう 少々
【作り方】
①コストコロールを半分に切り、チェダーチーズとベーコンをのせてトースターで焼く。
②鍋でお湯を沸かし、お湯が湧いたら酢を入れ、クルクルと混ぜて渦が出来ているところに卵をそーっと割入れる。
③3分位たったらおたまでそーっと取り出し、焼いたパンの上にのせる。
④バターをレンジで温め、卵黄、マヨネーズ、レモン汁と少しずつゆっくりと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたらポーチドエッグの上にかけて出来上がり♡
私も実は・・・一口目の味は大好きなんだけど、後半もたれてしまってあまり得意ではないのです。
1口あれば充分派です。笑