一週間終了ーーーーーー!




花の金曜日♡




三人で我が家で日本酒&ワインパーティ♡




いろいろ作ったのに写真撮り忘れたよー。。。





・海老&あさり&十勝マッシュルームアヒージョ!!

・塩昆布in塩キャベツ!!

・北海道広尾産ししゃも焼き!!(♂♀)

・ペペロンチーノ風枝豆!!

・ベビーリーフ生ハム巻き!!

・舞茸豚バラ巻き!!

・ローストチキン!!

・タコのカルパッチョ!!



こんなに頑張って作って写真撮ったのはタコのカルパッチョだけー!!笑



作り方♡



【材料・分量】
・タコの足                  1本
・玉ねぎ                    1/4個
・ごま油                    大さじ1
・柚子胡椒                  小さじ1
・ポン酢                    大さじ3
・醤油                      大さじ1
・万能ねぎ                  適量

【作り方】
①玉ねぎをスライスし、水に浸しておく。
②ごま油、柚子胡椒、ポン酢、醤油に薄く切ったタコをつけておく。
③皿に玉ねぎを盛り、その上にタコを並べ、漬けていたタレをかける。
④万能ねぎをちらしたら完成♡♡♡








今思うと毎日柚子胡椒の日々だな!笑



よーし!パーティ再開♡







Android携帯からの投稿