一週間終了ーーーーーー!
花の金曜日♡
三人で我が家で日本酒&ワインパーティ♡
いろいろ作ったのに写真撮り忘れたよー。。。
・海老&あさり&十勝マッシュルームアヒージョ!!
・塩昆布in塩キャベツ!!
・北海道広尾産ししゃも焼き!!(♂♀)
・ペペロンチーノ風枝豆!!
・ベビーリーフ生ハム巻き!!
・舞茸豚バラ巻き!!
・ローストチキン!!
・タコのカルパッチョ!!
こんなに頑張って作って写真撮ったのはタコのカルパッチョだけー!!笑
作り方♡
【材料・分量】
・タコの足 1本
・玉ねぎ 1/4個
・ごま油 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ1
・ポン酢 大さじ3
・醤油 大さじ1
・万能ねぎ 適量
【作り方】
①玉ねぎをスライスし、水に浸しておく。
②ごま油、柚子胡椒、ポン酢、醤油に薄く切ったタコをつけておく。
③皿に玉ねぎを盛り、その上にタコを並べ、漬けていたタレをかける。
④万能ねぎをちらしたら完成♡♡♡
今思うと毎日柚子胡椒の日々だな!笑
よーし!パーティ再開♡
Android携帯からの投稿
花の金曜日♡
三人で我が家で日本酒&ワインパーティ♡
いろいろ作ったのに写真撮り忘れたよー。。。
・海老&あさり&十勝マッシュルームアヒージョ!!
・塩昆布in塩キャベツ!!
・北海道広尾産ししゃも焼き!!(♂♀)
・ペペロンチーノ風枝豆!!
・ベビーリーフ生ハム巻き!!
・舞茸豚バラ巻き!!
・ローストチキン!!
・タコのカルパッチョ!!
こんなに頑張って作って写真撮ったのはタコのカルパッチョだけー!!笑
作り方♡
【材料・分量】
・タコの足 1本
・玉ねぎ 1/4個
・ごま油 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ1
・ポン酢 大さじ3
・醤油 大さじ1
・万能ねぎ 適量
【作り方】
①玉ねぎをスライスし、水に浸しておく。
②ごま油、柚子胡椒、ポン酢、醤油に薄く切ったタコをつけておく。
③皿に玉ねぎを盛り、その上にタコを並べ、漬けていたタレをかける。
④万能ねぎをちらしたら完成♡♡♡
今思うと毎日柚子胡椒の日々だな!笑
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