今日は忙しいぞぃ!!
旦那を空港に送って、年末大掃除!!
換気扇の掃除大っ嫌い。。
洗っても、洗っても油取れないし…。
1時間もかかっちゃう始末だよ。はぁ~。
そして、美容院!!
これもまた、時間かかるかかる。。。
6時間近くかかったし…。
オケツが痛い。。。
でも、これで無事に新年迎えられそう!!
ということで、今日はパンなのです!!
【材料・作り方】10個
・強力粉 500g
・薄力粉 100g
・牛乳 300ml
・水 100ml
・バター 30g位
・食塩 10g位
・ドライイースト 6g
・スキムミルク 30g位
(チーズパン)
・とろけるちーず 適量
・チェダーチーズ 2枚
・ベビーチーズ 1個
(トマトバジルパン)
・トマト缶 1/3個
・バジル 2枚位
・コンソメキューブ 少々
・塩コショウ 少々
・ベーコン 2枚
・にんにく 少々
【作り方】
①牛乳、水、バターを人肌程度に温め、混ぜておく。
②①に強力粉、薄力粉、食塩、ドライイースト、スキムミルクを入れ、ざっくりと混ぜる。
③②のものを二つに訳、それぞれ、ビニール袋(ジップロック)にいれ、もみこむ。
一個は乾燥バジルを入れ、混ぜておく。
もう一個は小さく切ったチェダーチーズとベビーチーズをいれ、混ぜておく。
④そのまま、15~20分自然に発酵させる。
⑤トマトバジルパンの具材をフライパンで炒めておく。
⑥うち粉をした台の上にパン種をだし、10等分にする。バジルを入れた生地のほうは、炒めた具材を入れ、丸めてクッキングシートに並べておく。チーズパンのほうは、そのまま丸めてクッキングシートに並べておく。
⑦濡れ布巾をかけ、10分くらいおいておく。
⑤オーブンをあたためておき、160℃で20分焼いたら出来上がり♡
(チーズパンは焼くときに上にとろけるチーズをのせて焼きます!!)
ふわっふわっ♡もっちもち♡
美味しくできましたー♡
でも、もっともっとパンは奥が深いはず!!
上手な人からたくさん学んで美味しいパン作りたーい!!
Android携帯からの投稿
旦那を空港に送って、年末大掃除!!
換気扇の掃除大っ嫌い。。
洗っても、洗っても油取れないし…。
1時間もかかっちゃう始末だよ。はぁ~。
そして、美容院!!
これもまた、時間かかるかかる。。。
6時間近くかかったし…。
オケツが痛い。。。
でも、これで無事に新年迎えられそう!!
ということで、今日はパンなのです!!
【材料・作り方】10個
・強力粉 500g
・薄力粉 100g
・牛乳 300ml
・水 100ml
・バター 30g位
・食塩 10g位
・ドライイースト 6g
・スキムミルク 30g位
(チーズパン)
・とろけるちーず 適量
・チェダーチーズ 2枚
・ベビーチーズ 1個
(トマトバジルパン)
・トマト缶 1/3個
・バジル 2枚位
・コンソメキューブ 少々
・塩コショウ 少々
・ベーコン 2枚
・にんにく 少々
【作り方】
①牛乳、水、バターを人肌程度に温め、混ぜておく。
②①に強力粉、薄力粉、食塩、ドライイースト、スキムミルクを入れ、ざっくりと混ぜる。
③②のものを二つに訳、それぞれ、ビニール袋(ジップロック)にいれ、もみこむ。
一個は乾燥バジルを入れ、混ぜておく。
もう一個は小さく切ったチェダーチーズとベビーチーズをいれ、混ぜておく。
④そのまま、15~20分自然に発酵させる。
⑤トマトバジルパンの具材をフライパンで炒めておく。
⑥うち粉をした台の上にパン種をだし、10等分にする。バジルを入れた生地のほうは、炒めた具材を入れ、丸めてクッキングシートに並べておく。チーズパンのほうは、そのまま丸めてクッキングシートに並べておく。
⑦濡れ布巾をかけ、10分くらいおいておく。
⑤オーブンをあたためておき、160℃で20分焼いたら出来上がり♡
(チーズパンは焼くときに上にとろけるチーズをのせて焼きます!!)
ふわっふわっ♡もっちもち♡
美味しくできましたー♡
でも、もっともっとパンは奥が深いはず!!
上手な人からたくさん学んで美味しいパン作りたーい!!
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