うー!!今年もチキンタツタの季節だね!\(^o^)/
という訳で4/17~より期間限定で発売のタツタ。
今年は油淋鶏チーズチキンタツタが新登場!
ちなみに去年はおろしチキンタツタでしたね。
私は観てないですが、コナンの映画(100万ドルの五稜星)が上映されている影響か、コナン×チキンタツタコラボしてますね\(^o^)/
さらに今週水曜日からチキンマックナゲットが15ピース490円キャンペーンをしていて、新作ソースも出ています。
これは気になりますね!\(^o^)/
という訳で昨日の夜(4/25)買いに行ってみました。
箱を開けてみると…
\(^o^)/「あれれー?このタツタ、チーズ入りだよ!」
\(^o^)/「パクっ…おいちー!!」
意外と甘めな油淋鶏ソースに、チーズのとろける口当たり、ジューシーなチキンが組み合わせって間違いのない美味しさ。
チキンタツタのバンズは他のバーガーのやつより柔らかくて美味しいんですよね。
新作のたこ焼き風マヨソースと、
レモン&ハラペーニョタルタルソース
ではまずはたこ焼きのやつから!
\(^o^)/「ふむ……あっ、オタフクソースっぽい!?」
ほのかなソースの風味と、マヨっぽい感じもする。
ナゲットとの相性は悪くはないけど、まぁまぁ…。
さてさて、じゃあレモン&ハラペーニョの方は…
\(^o^)/「パクっ……んんっ!!おいちい!!!」
これは正直結構美味しかった。
レモンのさっぱりとした風味と、少しだけピリッと辛いハラペーニョの組み合わせが合う!
新作ソースどっちがおすすめかって言われたら私はレモン&ハラペーニョタルタルソースを推します!
という訳でご馳走さまでした!
チキンタツタはやっぱり毎年美味しいですね。
夜マック(17時~)からはごはんバーガーも発売されており、そちらも気になりますね!
期間限定なので気になった方はぜひ食べてみてね~!
\(^o^)/
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)