うー!本日3月7日15:00から松屋でソース焼きかつ丼という商品が発売される\(^o^)/
イタリア風のカツレツを日本風にアレンジしたものらしい。並盛りで590円、ダブルにすると730円。
という訳で早速食べて来ました。
ソース焼きかつ丼並(590円)
提供までにやや時間はかかる。
カツの香ばしい美味しそうな匂い。
ご飯の上にカツが2枚、目玉焼きとキャベツが乗っている。
ミラノ風カツレツっぽく、薄い衣が特徴的。
早速ソースをかけてみます!
このカツとソースがよく合う!!
やや甘みのある中濃ソースとカツの相性も良く、キャベツにも合う。関西っぽい感じもする。
公式ホームページでは「みそ汁」にも合うと書かれていたけど、確かに合う。良い口直しになって最後まで美味しく頂きました!
松屋の新商品はニンニク感強めでジャンクな味付けが多いけど、ソース焼きかつ丼はニンニク不使用で逆に新しい感じがして個人的には美味しかったです。
気になる人はぜひ食べてみてください!\(^o^)/
※会計した後に気づいたけど、松屋公式アプリで50円引きのクーポンもありました